Москва +7 (495) 637-68-81
Санкт-Петербург +7 (812) 643-16-63
Краснодар +7 (936) 000-79-78
Новости Новости
Где купить
Поделиться
16.05.2017

Фасадные системы СФТК. История


Системы наружного утепления с тонким штукатурным слоем (СФТК) появились в Европе в 50-х годах ХХ века. Послевоенная Европа нуждалась в новых технологиях строительства.

Тогда же стали появляться новые материалы - вспененный пенополистирол (пенопласт) и штукатурные смеси на основе органических связующих. Новая штукатурка была более стойка к образованию трещин даже при минимальной толщине штукатурного слоя.

Для армирования штукатурного слоя на строительных объектах применялись различные материалы: металлические нити, стекловолокно, полимерные или металлические сетки.


Сетка штукатурная стеклотканевая, сетка стеклотканевая фасадная


Позже, в 70-х годах впервые вводятся фасадные системы с минеральной ватой в виде утеплителя, которая используется и в настоящее время наравне с пенополистиролом (пенопласт).

В начале 90-х годов в некоторых странах Европы (Германия, Австрия) с поддержкой на федеральном уровне была запущена программа реконструкции старого жилищного фонда с помощью СФТК.

Технология, появившаяся более 50 лет назад, стала одним из передовых секторов в строительстве.

В России система появилась в начале 90-х прошлого столетия. На нее обратили внимание в связи с введением новых требований к теплопотерям в строительных конструкциях. На российский рынок вышли крупнейшие мировые производители, а также были разработаны отечественные фасадные теплоизоляционные системы с наружными штукатурными слоями.

Компания Лига за годы работы на рынке строительно-отделочных материалов зарекомендовала себя надежным поставщиком и партнером. Наши специалисты помогут подобрать высококачественные фасадные материалы, которые не только защитят дом от внешних факторов, но и подчеркнут его красоту и индивидуальный стиль.

На сегодняшний день в нашем ассортименте представлены материалы, необходимые для устройства систем наружного утепления (СФТК), как собственного производства, так и ведущих мировых производителей. Материалы соответствуют всем необходимым техническим требованиям и стандартам безопасности.



← Назад к списку новостей

Обратная связь

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК